Все обо всем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все обо всем » Литература » Статьи


Статьи

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Право на жизнь!
Жизнь – она даётся только раз и мы должны достойно её прожить. А это очень трудно. Ведь слишком много вокруг различных соблазнов способных навсегда искалечить её. Современное общество болеет различными болезнями – это пьянство, наркомания и многое другое. Иногда совсем маленький ребёнок сталкивается в своей жизни с совсем не детскими проблемами. Когда в  доме пьяная мама и нет ничего. Холодный, грязный дом и пустые кастрюли, старые дырявые сапоги на босу ногу, а на улице мороз и помощи ждать не от кого. Когда нужно думать, как раздобыть денег, чтобы купить хлеба. Может собрать пустые брошенные бутылки из-под алкогольных напитков, а если их нет, то может что-то украсть?  И один и тот же вопрос мучает каждый день. Почему у друзей есть всё, а у меня нет ничего? А ведь могло быть всё иначе. Тёплый уютный дом и вкусный обед  на столе. Но… вот именно это «но» и калечит судьбы многих детей. Ведь многие взрослые не думают и не хотят  задумываться, что они в ответе за детей. Они дали им жизнь, а что же будет дальше? Детский дом или спецшкола, а может колония для несовершеннолетних?
        Молодому человеку всегда нужна поддержка и любовь близких людей, и только семья может ему помочь в решении его проблем. Человек рождается для того, чтобы жить! И наши любящие родители дают нам эту возможность. Конечно, не все смогут стать великими композиторами, писателями или же спортсменами. Но любой может стать просто хорошим, отзывчивым человеком, готовым всегда придти на помощь другим людям. Ведь именно доброта и любовь помогает нам найти себя и не пойти по «кривой» дорожке.
         Почему-то в молодёжных компаниях стало модно пить алкоголь, курить и принимать наркотики. Эти люди пользуются большим авторитетом среди сверстников. Именно такие и создают свои группировки. У них свой «устав» определённый внешний вид и «своя»  музыка. Зачастую пропагандирующие нацизм. Во многих городах  эти люди нападают на обычных «домашних» детей, подростков и избивают. Для них избить или даже убить человека является обыденностью, так, развлечения от нечего делать. Они словно из другого мира, будто и не слышали о той ужасной войне и фашизме. О тех страшных издевательствах и миллионах смертей. А ведь у многих деды воевали и умирали, были ранены, но выстояли – победили! Так зачем же подло предавать идеи прошлых поколений? Говорят – это было давно и другая политика, и всё ложь, людям навязывали социализм. Но почему-то тогда стремились защитить Родину, а сейчас очень круто «откосить от армии». Нет, у наших парней желания идти в армию. Часто звучит один и  тот же вопрос: «А почему я?». А если не ты, то кто? Кто сможет защитить свою страну, дом, семью? Да, наверно жить в пьяном угаре «круче», но к чему это всё приведёт?
Уже и семью заводить стало не нужно. И тот же вопрос: «А зачем?» Штамп в паспорте ничего не даёт, можно жить гражданским браком. Рождается ребёнок и зачастую эта «новая жизнь» никому не нужна. Женщина остаётся без средств к существованию и с маленьким ребёнком на руках. Снова замкнутый круг и это «но»… Которое ведёт к беспределу, пьянству, наркомании. И уже государство берёт ответственность за воспитание маленького человека, а слово «семья» для малыша остаётся пустой фразой.
      Вокруг нас такой прекрасный мир. Есть множество различных возможностей сделать его лучше. Хорошее образование, здоровый образ жизни, участие в общественной жизни школы, города, страны – это должно стать стимулом для жизни молодёжи.

+1

2

Что такое счастье?
Что такое счастье? – этот вопрос существует, наверное, с тех пор, когда был сотворён наш мир. А ответ на него человечество искало, и будет искать ещё очень долго. Кто-то уже давно постиг своё счастье, а кто-то будет искать его всю свою жизнь и может, не познает его никогда. Ведь наш мир очень велик и людей в нём множество. А вот найти себя и определиться очень нелегко. Для меня понятие счастья – прежде всего моя семья, где меня очень любят и понимают. Сколько бы ни прошло  лет, я всегда смогу найти взаимопонимание и поддержку, добрый совет отца и ласковый взгляд матери.  Тепло домашнего очага всегда согревает мою душу.
    Современный мир очень жесток, слишком много  в нём зла и пороков. Наркомания и насилие, алкоголизм и разврат, культ денег и богатства любой ценой. Молодому человеку очень трудно уберечься от всего этого. Зависть, я считаю, что это враг номер один для счастья. Ведь  в нашем обществе непросто выжить. Если ты умный и самодостаточный юноша или девушка и стремишься добиться успеха в жизни, получить хорошее образование, и позже реализовать себя в профессии, то почему-то это очень не нравится окружающим тебя сверстникам. Определённые «личности» начинают вести против тебя скрытую войну. Они пытаются тебя постоянно унизить, и даже присвоить твой труд, выдав тоже домашнее задание по разным предметам за своё. Кто-то постоянно критикует твою внешность и фигуру, хотя сам совсем далёк от идеала, просто твои душевные терзания и неуверенность  в себе им доставляют огромную радость, а может и счастье.
     А если ты не употребляешь алкоголь и не куришь, то ты «ботаник» - человек, который в молодёжной среде является изгоем, так сказать «ископаемое». Куда больше популярны на дискотеке девушки в подпитом состоянии, громко смеются и одаривают своим счастьем, окружающих их кавалеров. А молодые люди в таком же состоянии приглашают на очередной танец следующую весёлую партнёршу, которую угощают сигареткой – для них это удовольствие.
    Как-то постепенно стираются границы между «можно» и «нельзя». Духовный мир человечества постепенно утрачивает свои ценности. Почему-то многие с удивлением воспринимают, когда им сообщаешь, что ты верующий католик. Активный человек должен находить для себя не только материальные блага, но и душевный мир. Он одаривает нас многим. Вы когда-нибудь испытывали душевный покой, лёгкость и окрылённость? Я – да! Потому, что я верующий человек. Вера в Бога и познание настоящих христианских ценностей наполнили мою душу добром. После посещения очередной воскресной проповеди в костёле меня всегда переполняют чувства. Задумываешься о смысле жизни и хочется делать людям добро, отдать ближнему частичку душевного тепла, любви. Христианский завет гласит: «Бог есть любовь». И это верно, ведь когда  в сердце живёт любовь – то он счастлив по-настоящему. Независимо от того, какая эта любовь. Или это родительское чувство любви к детям, или пламенная любовь между девушкой и парнем, или благодарная любовь к хорошим людям.
    Счастье – оно у каждого своё. Для меня оно заключается во многом: в хорошем настроении и здоровье мамы и папы, в хороших отметках в школе, в общении с друзьями и вообще в каждом луче солнца, что обогревает нашу Землю.
    Люди, берегите своё счастье! Его так легко потерять и очень сложно обрести. У счастливого человека и взгляд другой – он добрый. Давайте просто улыбнёмся друг другу и подарим человечеству любовь – это и есть счастье!

0

3

Я и моя семья
    Семья – это слово совсем не пустой звук! Для каждого человека в нашем мире оно обозначает тепло, уют, понимание и любовь. Именно любовь, ведь без неё семья не может быть создана. Как прекрасно, когда два молодых любящих сердца создают союз, и клянутся пронести свои пламенные чувства через всю жизнь. Рождаются дети, и слово семья приобретает новые качества. Это уже настоящая крепость – начало всех начал, колыбель для новой жизни. И только от родителей зависит, будет ли счастлив новый человек, смогут ли они сохранить всю свою любовь и дать её своим детям.
      Семья для человека – это главное. Нет ничего лучше, когда тебя любят и понимают. Жизнь всегда сложна, и очень важно иметь любящих родителей. А легко ли ими быть? Мы привыкли, что на столе всегда вкусный завтрак, обед и ужин. В доме тепло, уют и чистота… И на праздники так приятно получать подарки! А ведь сколько труда вложено во всё это! Кроме того, что родители заняты на своей работе, чтобы иметь постоянный денежный доход, они ещё и дома выполняют массу нужных дел. Ведь достаток и уют – прежде всего труд, а порой  и очень тяжёлый физический. Мы не всегда задумываемся, когда папа говорит: «Я устал и хочу немного отдохнуть». На плечи мамы тоже ложится множество забот. Иногда даже удивляюсь, как она всё успевает делать? Да ещё и подбодрит, приласкает, просто улыбнётся  и скажет: «Ну, что же ты, малыш, не унывай! Всё будет хорошо!» И после этих маминых слов становится легко, и все беды отступают прочь. А легко ли ей, маме, быть всегда в настроении и готовой в любую минуту защитить и поддержать своего ребёнка, сберечь тепло родного очага? Это ведь на самом деле очень трудно. Сколько душевного тепла и любви должно сберегать мамино сердце для нас! Сколько волнения и тревог у неё, но она же – мама!
       Это тёплое, ласковое слово говорить приятно в любом возрасте. Идёт по улице малыш, держащий за руку мамочку. И уже совсем седой мужчина смахивает слезинку с лица старенькой женщины и говорит: «Мама!» Какое же это счастье иметь папу и маму!  И гордо утверждать – да, у меня есть семья!  Это моя гавань, в которой я смогу пришвартоваться в любую жизненную бурю. Меня всегда здесь примут и поймут, приласкают и даже, если поругают, то только для моего же блага. Нет на Земле места дороже и милей родительского дома. И я очень благодарна родителям за то, что они смогли подарить и раскрыть для меня этот мир тепла и любви, взаимопонимания, добра и счастья, понять настоящий смысл могучего слова – семья. Очень жаль, что не все мои сверстники  могут иметь счастье быть понятыми и услышанными. Ведь многие взрослые люди так и не поняли сути семейной жизни. И очень часто эгоизм и неуравновешенность занимают почётное место в отношениях людей. Но всё же добро всегда побеждает зло, и я надеюсь, что все сможем испытать, что настоящее счастье – это крепкая семья!

0

4

Остальное попозже скину!  :flag:

0

5

Молодец))) Статьи за душу берут)

0

6

LAMA написал(а):

Молодец))) Статьи за душу берут)

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!  :surprise:  Как думаешь, Динара, я смогу поступить на журфак?

0

7

Ilonka написал(а):

Как думаешь, Динара, я смогу поступить на журфак?

Если будешь стараться, то сможешь. Самое главное - стремиться к цели)))

0

8

LAMA написал(а):

Если будешь стараться, то сможешь. Самое главное - стремиться к цели)))

Это точно!!!!!!

0


Вы здесь » Все обо всем » Литература » Статьи